就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>医院动态>>医院新闻

区慢病院召开2018年度基本公共卫生服务市级年终评估分析总结会暨2019年一季度社区健康服务工作例会

日期:2019-03-11 来源:
  3月1日下午,区慢病院召开2018年度市级基本公共卫生服务年终评估分析总结会暨2019年一季度社区健康服务工作例会,院领导陈文如院长、赵蓉副院长、院社管中心工作人员、社康服务专家负责制全体专家、院属10家社康中心主任与护理负责人参加了会议。
  会上,专家负责制专家逐项分析了2018年度基本公卫与社康服务市级年终评估中的存在问题、提出具体整改建议与要求。针对存在问题,赵蓉副院长要求,一是迎检工作要把握好四个“度”:对标准的掌握程度,对工作的负责态度,对资料的收集深度,对问题的整改力度,上下齐心,提升整改效果。二是完善社康绩效分配机制,将各级考核评估结果与绩效更紧密挂钩。三是社康中心主任与护理负责人要端正态度、理清思路、协调配合,带领社康职工开拓创新,提质增效,并具体部署2019年社康工作。
  陈文如院长听取汇报后,强调今年社康工作一要梳理问题、分清责任、落实整改、做出亮点;二要高标准、严要求、全指标、全覆盖落实基本公卫与社康服务工作;三要全年度、整链条、全人员熟悉掌握标准、做实做好工作;四要加强各项业务融合,促进全科医生提升全业务熟练程度;五要加强科室团队建设,特别是主任与护理负责人要分工协作、密切配合,确保科室高效运转;六要完善绩效分配机制,加强社康基础管理,2019年争创更好成绩。
  (周勇 胡文芳/文、图)