就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>科室专家>>内分泌科>>科室专家

赖丽萍

日期:2017-04-13 来源:预防医学管理科

  毕业于汕头大学医学院临床专业。现任广东省女医师协会糖尿病专业会委员委员,深圳市糖尿病专业委员会委员,深圳市医师协会内分泌与代谢科医师分会理事,深圳市女医师协会内分泌代谢病专业委员会委员。深圳市福田区第七届党代表。在内分泌疾病尤其在糖尿病、妊娠糖尿病等方面具有丰富的临床经验,开设本市首家妊娠糖尿病门诊。主持科研项目省级1项、市级2项、区级1项,在国家级、省级核心期刊上发表学术论著20余篇,参与编写专著1部,主办省级继续教育项目《妊娠合并糖尿病的规范化综合管理》。顺应国家二孩放开政策,2016年3月,发起成立了“糖妈妈俱乐部”和“糖妈妈志愿者服务队”,是目前深圳市唯一一支由专业医务人员和“糖妈妈”群体组成的专业志愿服务团队,面向全社会“糖妈妈”这一特殊群体开展专业的公益服务。《南方日报》、《南方都市报》、《深圳特区报》、《深圳商报》、《深圳晚报》、《晶报》、《广州日报》、深圳广电集团等数十家媒体均作报道。