就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>科室专家>>皮肤病防治科>>科室防治动态

我院赴惠州白露医院慰问麻风病住院病人

日期:2017-01-16 来源:皮肤病防治科

  为消除对麻风病人的歧视和偏见,弘扬尊重和关爱麻风患者的社会风尚,促进社会和谐发展。在第六十四届“世界防治麻风病日”即将来临之际,我院代表福田区卫计、民政、残联等,在市卫计委的带领下,于2017年1月11日到惠州白露医院,给深惠两地的麻风病休养病人送去慰问金和慰问品,关心病人的疾病恢复情况和生活情况,鼓励其要勇敢融入社会。麻风病目前虽处于低流行状态,但由于市人口流动性大,近年仍不断有新发病例,我们仍需不断加强麻风病的防控工作力度,建立多部门联动长效机制,完善补贴救助措施,呼吁全社会共同关注和关爱麻风病患者及畸残者这一特殊弱势群体。(文、图/孙子辉)