就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>科室专家>>精神疾病防治科>>科室防治动态

福田区举办深圳市残疾人家长培训学校福田分校揭牌暨首期培训班

日期:2013-06-04 来源:

    2013年5月9日上午,深圳市残疾人家长培训学校福田分校揭牌暨首期培训班开班仪式在区残疾人综合服务中心顺利举行。福田区副区长黄漫娥、深圳市残疾人联合会黄纯斌副理事长、福田区残疾人联合会陈利群理事长、张青献副理事长出席了此次仪式,区慢病院相关专家参与了培训班讲座。
    在揭牌仪式上,黄漫娥副区长代表福田区政府对残疾人家长培训学校开班表示热烈祝贺,表达了区政府高度重视残疾人事业的态度,并由衷的呼吁大家要关爱身边的残障人士。
    揭牌仪式结束后,区慢病院有关专家就精神障碍的概念、照料精神病患者的方法、残疾人家属如何自我调适以及《中华人民共和国精神卫生法》的相关内容进行了详尽的讲授。与会家属均表示此次讲座实践性强,操作性好,对他们实际日常生活帮助很大,希望有关部门以后多举办此类讲座,关爱残障人士。