就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>科室专家>>健康管理科>>科室防治动态

福田区举办“全国高血压日”主题讲座

日期:2018-02-08 来源:
    10月8日是全国高血压日,小长假后的第一天,福田区健康教育所、福田区慢性病防治院联合在新港社区工作站举办了以“知晓您的血压”为主题的健康知识讲座。活动旨在向居民普及高血压防治知识,引导居民形成健康的生活方式,远离、控制高血压疾病。 
    来自福田区慢病院的心血管病专家为在场居民听众全面地科普了高血压的防治知识,包括高血压的症状、诊断以及危害等,特别是结合实际生活,向大家讲解了如何预防、管理高血压疾病,同时对高血压患者在药物、饮食、运动、心理等多方面都给予了专业的讲解。之后的现场互动,居民更是踊跃提问,专家就居民提出的高血压用药、血压值控制等热点问题一一作答。 
    为扩大宣传效果,福田区健康教育所充分利用新媒体的传播优势,现场引导居民扫码关注具备丰富的、权威的高血压防治知识库的福田区健康教育所官方微信公众号“健康福田”,方便居民随时随地学习、传播健康知识,让更多的居民从中受益。据统计,目前福田区常住居民中高血压患者达7万余人,区健康教育所将高血压防治知识宣传作为重点工作之一,把对该人群的健康教育工作常态化。(发布时间:2017-10-20  来源:区卫计局)