就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>科室专家>>健康管理科>>科室防治动态

福田区举办福田区高血压、糖尿病分级诊疗培训班

日期:2016-11-02 来源:

  7月1日,我区率先实施高血压和糖尿病的分级诊疗工作。为进一步扎实推进该项工作,福田区分别于7月12日、14日在福田区社区健康服务管理中心组织举办了福田区高血压、糖尿病分级诊疗培训班。培训班上,区卫计局全晓明副局长进行了高血压、糖尿病双向转诊制度及政策的解读,高血压和糖尿病学科联盟主任贾楠博士和陆泽元博士分别详细地讲解了高血压和糖尿病的双向转诊标准及相关知识,用友系统软件工程师展示了社康转诊业务系统和业务管理平台的使用。通过此次培训,提高了广大医护工作者对于两病管理和分级诊疗的认识,有利于更好地开展高血压、糖尿病分级诊疗工作,积极引导患者向基层医疗卫生机构合理分流,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医新秩序。(文/周雅 张雪姣)