就诊时间:8:00-12:00 14:00-17:00

总值班:138-2352-0260

您当前的位置:福田区慢性病防治院>>科室专家>>健康管理科>>科室防治动态

福田区举办高血压自我管理小组培训班

日期:2012-11-06 来源:

  为了进一步推进我区创建国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作,提高辖区高血压患者的危险因素知晓率、经常运动率、规则服药率以及高血压控制率,我院于2012年3月19至20日在区公卫中心举办福田区高血压自我管理小组培训班,全区26家社康中心社康主任和慢病防治医生参加了培训。我院赵蓉副院长主持会议并讲话,市慢性病防治中心慢病与健康管理科徐建主任、健康教育科熊静帆主任通过案例分析讨论的方式,生动地讲授了基层医务人员如何引导社区居民进行高血压自我管理。通过培训,使学员认识到实施高血压患者的自我管理,组织患者参与是推进实施患者自我管理的良好途径之一,能有效控制高血压病的发展和预防其并发症发生;同时掌握了在组织管理小组活动时调动患者参与积极性,提高健康知识普及率的方法和技巧。